RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

寒い日に!!なんちゃってサムゲタン

2013.04.24 Wed
こんにちは;)

カウンセラーのしょうこです。

今日も雨で、寒いですね><

カンタンにできる韓国の料理、サムゲタン風なレシピです。

08bd42ea770b145c4486d5696c6e8ec9.jpg


4人分
鶏手羽元 8本
大根 200g
にんにく 生姜の薄切り 各1かけ分
米 1/2カップ
ねぎ小口切り 適量
人参 1本
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1と1/3
ブラックペッパー 適量

①大根や人参は、皮をむいて、イチョウ切りにします。ともに水に5分ほどさらして、水気を切ります。

②ボールに米を入れて、ごま油をからめます。調理鍋にねぎ以外の全ての材料を入れ、水7カップを注ぎます。強火で熱し、煮立つまで待つ。

③あくを取り、1の米、塩を加えてひと混ぜをし、中火で5~6分煮ます。ふたをして保温容器に入れ、更にふたをして1時間ほど保温し。器に盛り、ねぎの小口切りをのせ、ブラックペッパーをふって下さい。

鶏肉が、ぽろりと取れるほど柔らかく、ダシもでてるので、おいしいです☆
そして、ヘルシー!!



クリックお願いします
http://overseas.blogmura.com/newzealand/


Category:NZグルメ情報 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<冷え性 シャワーでも対策できる!? | HOME | The New Zealand Art Show 2013>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://ecube1.blog47.fc2.com/tb.php/545-7388fbab

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。