RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

バリスタの奥深さ

2012.07.13 Fri
こんにちは。
カウンセラーのSakuraです。

今日はもう金曜日。
今週は夕方バリスタコースに通っていたせいか
なんだか1週間が過ぎるのがあっという間な気がします。


1日目はコーヒーについての座学、
2日目はコーヒーマシンの使い方・片付け方を学習。

ここまでは良かったのですが、大変なのは3日目から!

3日目、エスプレッソの抽出方法を学ぶ&練習
4日目、ミルクフォーミングについて学ぶ&練習


3日目からは実践が入って来て、
特にミルクフォーミングについては難しい・・・

ミルクをスチームで泡立てるというものを
生徒が順番に行ない、7〜8回試しましたが、なかなかコツをつかむことができず・・・

カプチーノ、カフェラテ、フラットホワイト、それぞれ違う
ミルクフォーミングの方法で、うまくミルクを泡立てて温めるのが難しい!


実際カフェで働くとなると、スピードに加えて
お客さんの個別要望にあわせてコーヒーを作らなければいけないわけで、
バリスタになるには記憶力も重要!!と思った次第です。


来週は、テスト&実践の連続!!

ついていけるかな・・・?
がんばりま〜す。

DSC08375.jpg


ポチッとクリックお願いします。
ニュージーランド海外暮らしブログランキング





語学留学、ワーホリさんに大人気、現地語学学校の体験レッスン


↓↓語学学校無料トライアルレッスン WEBからカンタンに申込めます。日本からでもOK↓↓
http://www.ecube.co.nz/content/view/1293



ご質問、お問い合わせはこちら
http://www.ecube.co.nz/component/option,com_contact/Itemid,3/

学校へのお申込はこちら
http://www.ecube.co.nz/component/option,com_chronocontact/Itemid,159



Category:ホスピタリティ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<バリスタに必要なのは資格?それとも・・・ | HOME | 日本での就活にむけて短期のビジネスコース!>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://ecube1.blog47.fc2.com/tb.php/455-57c4c81b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。